?

Log in

No account? Create an account
Татьяна Румянтцева

rumyantseva_t


Румянцева Татьяна (Вениаминовна). Психолог - психоаналитик, семейный психолог г. Ярославль

Пока ты недоволен жизнью, она проходит


Previous Entry Next Entry
CFT при работе со стыдом и самокритикой
Татьяна Румянтцева
rumyantseva_t
CFT при работе со стыдом и самокритикой

Центр контекстуальной, поведенческой терапии, Balanced minds (UK, London) при поддержке Ассоциации когнитивно бихевиоральных терапевтов представляет:

10-11 февраля
Москва

"Терапия, сфокусированная на сострадании при работе со стыдом и самокритикой». .

Ведущий: Крис Айронс (UK), phd.

Регистрация:
cft_rus@bk.ru

Стыд и высокий уровень самокритики очень часто отмечается у пациентов с различными психическими расстройствами: депрессиями, биполярными аффективными расстройствами, тревожными расстройствами, психозами, расстройствами пищевого поведения, а также личностными расстройствами. Исследования показали, что стыд и самокритика могут усиливать, поддерживать эти расстройства и могут ограничивать эффективность многих стандартных методов лечения. Одной из причин таких трудностей является то, что у некоторых пациентов, недостаточно развита способность испытывать определенные типы позитивного воздействия, такие как чувство успокоения, безопасности, уверенности в себе и самосострадания. Часто в истории данных пациентов был опыт насилия, издевательств, оскорблений, пренебрежительного отношения и чрезмерной критики со стороны окружающих, а также отсутствия заботы, доброты и поддержки.

Терапия, сфокусированная на сострадании (CFT) – это научно-обоснованный метод терапии, относящийся к контекстуальной ветви поведенческой науки. Данный метод основывается на научных концепциях эволюционной, социальной психологии, теории развития, нейронауки, теориях эмоций, и в своей практике совмещает принципы когнитивно-поведенческой, диалектической поведенческой терапии, методов «осознанности». CFT фокусирует свое внимание на чувстве стыда и самокритики как трансдиагностических феноменах, лежащих в основе целого ряда проблем психического здоровья, нарушений в эмоциональной сфере и склонности к агрессии.

CFT направлена на уменьшение стыда и самокритики за счет увеличения способности у человека к самоуважению и сосредоточенности на чувствах тепла и уверенности в себе.
В ходе семинара участники узнают про теоретическую и практическую базу CFT, основанную на эволюционном понимании того, как развивается наш ум, а также на нейронауке, теории привязанности и нейропсихологических исследованиях, которые помогут понять природу наших 3х регулирующих эмоции систем и представлений о том, как развивается и поддерживается психологический дистресс.
Участники узнают о ключевых навыках, используемых в CFT для развития “сострадательного ума", включая сострадательные техники работы с образами, развитие сострадательного self, а также то, как сострадание может применяться в работе со стыдом и самокритикой.

Семинар включает в себя:

Дидактическое обучение.
Дискуссии в больших и малых группах.
Индивидуальную экспериментальную практику.
Ролевую работу в парах и группах, отработку навыков.
Видео иллюстрации.


Ведущий:

Chris Irons phd., клинический психолог, тренер CFT.

Является соучредителем центра Balanced Minds в Лондоне, на базе которого проводит сфокусированные на сострадание консультации и тренинги. От также работает в Compassionate Minds Foundation - благотворительной организации, целью которой является: “Развивать благополучие через научное понимание и применение принципов сострадания”. Chris Irons является приглашенным лектором в University of Derby

Chris работал с профессором Paul Gilbert – разработчиком CFT более 20 лет, вместе с другими коллегами был вовлечен в развитие CFT (CFT; Gilbert, 2009; Gilbert & Irons, 2005). Крис получил степень доктора философии в Университете Дерби (Великобритания) под руководством профессора Пола Гилберта. В своей работе Крис изучал взаимосвязь между привязанностью и механизмами социального ранжирования в симптомах тревоги и депрессии. В настоящие время исследует роль сострадания и мышления в депрессии, роль сострадания и стыда в психозах, а также роль сострадания в межличностных отношениях. Chris Irons опубликовал множество науных статей по состраданию, привязанности, стыду и самокритике, является соавтором недавно выпущенных книг "The Compassionate Mind Workbook", а также "Depression: The Cmpassionate Survival and Recovery Approach"


Стоимость семинара:

При оплате до 20 января - 14000 р.
С 20 января до 1 февраля - 15000 р.
С 1 февраля - 16000 р.

Для членов АКБТ и АКПТ скидка 1000 р.

Posted by Татьяна Румянцева on 2 янв 2018, 15:25